您的当前位置:首页  > 林草要闻
我市举办核桃优质丰产管理技术培训班
作者:    发布时间:2024-03-13 15:34:30    点击数:
当下气温回升,正是核桃等经济林发芽生长的重要时期,也是病虫害防治的重要时期。为加强核桃树春季管理,使核桃树获得优质生长,3月12日,石家庄市林果中心在鹿泉区鹿岭生态园举办核桃优质丰产管理技术培训班,邀请河北农业大学核桃专家王红霞老师为大家讲解核桃产业发展和春季核桃优质丰产管理技术。省林业科技推广总站正高级工程师郑丽锦等参加指导。市林果中心和山区八县相关部门技术人员、核桃种植专业合作社、种植大户及当地果农60余人参加了此次培训。
会上,王红霞教授与大家共同展望了核桃发展前景,她认为,随着核桃加工食品,核桃油,核桃产业链延伸发展,对核桃果实的需求量将会持续增加;核桃产业也涉及国家粮食安全问题,国家一直在大力推广发展特色经济林粮食,核桃产业发展很有前景。针对核桃春季管理的重点方面,王红霞教授为大家详细讲解了核桃嫁接、土肥水管理、病害虫害防治、整形修剪等关键技术,并现场示范了核桃接穗的嫁接,并与听众进行答疑解惑、现场互动,详细解答了现场观众提出的各种问题。郑丽锦认为核桃还有很大潜力,随着加工产业的发展和产业链延伸,一定还会回到市场高位,她勉励大家继续努力,采取各种措施共同促进核桃高品质发展。
参会人员纷纷表示这次培训很及时、有针对性,王教授的讲解具体详细、深入浅出、很接地气,使大家学到了“真经”、开阔了视野、坚定了做好核桃产业高质量发展的信心。