您的当前位置:首页  > 林草要闻
国家林业和草原局三北工作专班调研组来我市调研 “三北”工程有关情况
作者:    发布时间:2024-03-14 20:52:38    点击数:
3月13日,国家林草局湿地司副司长杨锋伟同志一行来我市调研“三北”工程有关情况。河北省林业和草原工程项目中心主任李远坤同志、副主任冯长红同志,市林业局长刘军峰同志和有关县林业主管部门负责人参加调研。
调研组先后赴平山县西柏坡镇陈家峪村、小觉镇郄家庄实地考察了造林现场,了解当地林业工程规模、树种选择、造林成本、项目投入、后期管护等情况,并与市、县林业主管部门相关负责人进行了座谈。
杨锋伟对我市“三北”工作给予了充分肯定,他认为我市三北工作起步早、动作快,在造林过程中创造了一些好的经验做法,形成了可复制、可推广、可借鉴的生态治理模式。他指出,在接下来的工作中要深入贯彻落实习近平总书记关于加强荒漠化综合防治和推进“三北”工程建设的重要讲话精神,深刻认识到“三北”工程建设的重要性,要进一步按照国家林草局三北工作专班的统一部署,把“三北”工程的各项举措落地落实。一是进一步加大工作力度。各地要持续发力,毫不松懈,层层压实责任,做到劲头不松、力度不减、标准不降。各地要组织相关工作人员再学习、再培训,深入学习“三北”工程有关新政策,确保能够充分满足新时期三北工程发展的新要求。二是进一步加快项目进程。各地要加快推进项目进程,做好项目要素保障工作。提前部署,加快推进项目前期工作,提前规划好项目所需的用水、用电、用工等硬件设备,备齐前期工作所需的资料文件,做好项目保障工作。三是进一步严格项目实施管理。在项目过程管理中,要严格按照项目实施标准、技术规程的有关标准要求开展工作,坚决不能出现偷工减料、临时调换造林地块、不按作业设计造林等问题。