您的当前位置:首页  > 林草要闻
高新区管委会保安深夜救助丘鹬鸟
作者:    发布时间:2024-04-12 10:35:16    点击数:
4月11日凌晨,高新区管委会值班保安发现办公楼前的地上有一只野生鸟类无法飞行,后将鸟救起放到值班室,并联系石家庄市林业局值班室进行救助。清晨,石家庄太行野生动物救护站工作人员火速赶到高新区管委会,经辨认为国家二级保护鸟类丘鹬鸟,目前丘鹬鸟留在救助站进一步观察。
近年来,我局每年都会利用重要时间节点,在全市范围内大力开展“2.2世界湿地日”“3.3世界野生动植物日”“4.1日爱鸟周”“11月野生动物宣传月”等主题宣传活动,通过网络平台、新闻媒体进行广泛宣传,提高全社会对爱护保护救护野生动物的意识和积极性。随着我市生态环境的明显改善,野生动物种群和数量的不断增加,自我市开设24小时保护鸟类救助热线以来,频繁接到热心市民的救助电话,我们依托3家救护单位全天候处理热心市民的举报和救助事项,截止目前,收容救护的野生动物已达5000多只,其中国家一、二级以上重点保护动物占到30%以上,说明我市在对野生动物保护和宣传工作中取得了显著成效,也希望有更多市民能够参与到保护野生动物救助工作中来。