您的当前位置:首页  > 林草要闻
“我为西柏坡种棵树”公益植树活动在西柏坡成功举办
作者:    发布时间:2024-04-24 09:13:47    点击数:
4月22日,第18届“中国绿色版图工程”公益植树活动在平山县西柏坡镇成功举办。此次活动由中国绿化基金会牵头,河北省林业和草原局、石家庄市林业局、平山县人民政府和平山县林业局大力支持,大自然家居作为支持单位,以“我为西柏坡种棵树”为主题,旨在普及全民环保理念,倡导可持续生活方式。
大自然家居自2006年推出“中国绿色版图工程”以来,今年是实施“中国绿色版图工程”的第18个年头,主要内容是在西柏坡镇栽植100亩的生态公益林。
石家庄市林业局长刘军峰参加活动并致辞,他表示,感谢中国绿化基金会、大自然家居以及社会各界对石家庄生态建设的高度重视和大力支持,未来,石家庄市林业局将继续贯彻党的二十大精神,坚持绿水青山就是金山银山理念,推进“三北”工程,共建美丽中国,促进人与自然和谐共生。
中国绿化基金会主席陈述贤致辞时表示,“中国绿色版图工程”西柏坡生态林的建设在革命圣地西柏坡顺利展开,这不仅是对红色革命精神的传承,也是绿色发展理念的生动实践。我们期待社会公众能够积极参与中国的生态建设,中国绿化基金会愿与大自然家居携手,为中国的生态建设和绿色发展作出更大的贡献。
大自然家居董事长佘学彬在致辞中强调,人类与自然共生共荣,我们应热爱自然,保护生态环境。作为WWF世界自然基金会“世界优秀自然保护支持者”以及“绿色中国践行企业”,大自然家居坚守“担环保责任、普健康生活、做健康家居”企业使命,积极支持森林保护、林业发展和生态产业,将尊重自然、保护环境融入企业的行动。
中国绿化基金会代表,中国林产工业协会代表,中国林科院木工所代表,大自然家居高层管理人员、运营商和服务商代表,媒体以及公益植树志愿者等各界人士共同参与了此次活动。