您的当前位置:首页  > 林草要闻
石家庄市花卉协会成功召开换届会员大会
作者:    发布时间:2024-05-15 15:22:46    点击数:
5月14日,第四届石家庄市花卉协会(以下简称“花协”)换届会员大会在石家庄市林业局成功召开。第三届市花协会长边光亚同志主持会议。市林业局主管花卉工作的领导、科室有关人员及协会会员参加。
会议表决通过《第三届理事会工作报告》《石家庄市花卉协会章程(修改草案)》和《石家庄市花卉协会选举办法》等规章制度,选举产生石家庄市花协第四届理事会理事、监事,选举产生了第四届会长、副会长、秘书长。
会议对新当选的协会负责人表示热烈祝贺,此次花协换届得到市林业局党组的高度重视,强调石家庄市林业局将发挥政府引导作用,突出抓好基础投入、政策引导、资金扶持,全力助推花卉产业做大做强。
会议要求新一届花卉协会要围绕广大会员的核心需求主动作为、攻坚克难,充分履行行业代表、行业服务、行业维权等协会职能,把为行业和企业服务作为协会的努力方向和工作重点,要进一步完善服务方式、拓宽服务内容、提升服务质量,努力成为政府与花卉企业、专业合作社、花农联系的桥梁和纽带,形成资源共享、技术共享、成果共享的良好氛围。
石家庄市花卉协会成立于1997年,经过历任会长和全市数千花卉从业者的不懈努力,我市花卉产业在全省花卉行业处于较为领先地位。全市花卉种植面积发展到4万多亩,花卉业年产值达2亿余元,拥有大型花卉企业6家,花卉市场3个,基本形成了以仙客来、红掌为重点花卉的名优地方特色产品。