您的当前位置:首页  > 林草要闻
石家庄市组织召开太行山国土绿化试点示范
项目建设阶段总结和雨季造林动员会
作者:    发布时间:2024-06-19 09:08:41    点击数:
为阶段总结国土绿化试点示范项目建设成效,提前谋划雨季造林工作,确保雨季高质量、高标准完成国土绿化试点示范项目建设任务。6月14日,市林业局组织召开石家庄市太行山国土绿化试点示范项目建设阶段总结和雨季造林动员会,会上听取各县汇报了当前工作进展情况,总结了在试点项目前期“回头看”工作中发现的问题,并对下一步雨季造林工作进行了部署。市林业局党组书记金立兴,局长刘军峰出席会议;各项目县林业主管部门主要负责人、主管领导和科长、市项目管理单位等相关负责人参加会议。
会议要求,一是要认真开展“回头看”工作,逐标段、逐地块摸清情况底数,掌握每个小班栽植苗木种类、数量、规格、栽植情况是否达标,将前期工作存在的问题及时整改到位。二是组织做好雨季造林准备工作。要确保造林标准不降、要求不减,提前备齐雨季造林需要的苗木、人员、设施,同时对前期栽植苗木进行管护和补植。三是各县要组织技术力量对施工标段进行技术指导培训,进一步规范各标段队伍的工作技术举措,规范项目建设,确保我市试点项目质量。四是督导检查持续发力不放松,严格把关试点项目各个环节,对于督导检查发现的问题必须整改到位,要充分认识到我市国土绿化试点示范项目的重要性,高质量高标准完成项目建设,顺利通过国家验收。