您的当前位置:首页  > 林草要闻
石家庄市林业局举办救助康复鸟类放飞活动
作者:    发布时间:2024-07-01 17:17:11    点击数:
6月28日下午,市林业局在市动物园举办了以“关爱生灵,放飞鸟类”为主题的救助康复鸟类集中放飞活动。活动由省林业和草原局、市林业局举办,市自然资源和规划局鹿泉分局、市动物园承办,省林草局野保湿地处处长梁丽霞同志,市林业局党组成员、副局长温连吉同志参加。
本次放飞康复鸟类7种,共计11只,其中包括国家二级保护动物游隼1只、纵纹腹小鸮2只、红隼3只,此外还有苍鹭、夜鹭、欧亚喜鹊等鸟类。放飞的鸟类均为野外救助,经过石家庄市野生动物救护基地救治和喂养,在确认生命体征正常并具备野外生存能力后放归大自然。
近年来,市林业局高度重视生态保护工作,尤其加强了对野生动物的保护措施,石家庄市野生动物救护基地多次参与黑鹳、大鸨等珍稀野生鸟类野外搜救工作,在保护生物多样性,特别是鸟类保护方面取得了积极地成果。
希望通过此次放飞活动,提高广大市民爱护、保护野生动物的意识,引导全社会尊重自然,敬畏生命,保护生态环境,共建美好绿色家园。