您的当前位置:首页  > 专题专栏  > 美丽石家庄  > 古树名木
石家庄“最美古树”之石槽沟古枣树
作者:林业局    发布时间:2021-09-30 14:51:56    点击数:
 
 
 
树种:枣树
拉丁学名:Ziziphus jujuba Mill.
科属:鼠李科、枣属
别称:枣子、大枣、刺枣
树龄:约1500年
树高:13m
胸围:90cm
冠幅:15mx13m
行唐县石槽沟村生长着一棵树皮皴裂、虬枝苍劲、形状粗大的古枣树,其根部直径约1.2米,胸围直径约0.9米,树高13米左右,树冠直径15米,树干旁逸斜出,苍劲多姿,枝条密集,叶繁果稠。据专家测算,树龄已逾一千五百多年。当地人口口相传:在还没有石槽沟村前,这棵又大又粗的古枣树就生长在那地方,祖祖辈辈的人们看到的这棵树总是老样子。岁月悠悠,沧海桑田,千百年的风风雨雨,在古枣树身上镌刻下岁月的印记。这棵跨越千年的古枣树看似苍老干枯,可冬去春来,又是枝繁叶茂,郁郁葱葱。秋季来临,依然是硕果累累。