您的当前位置:首页  > 林业动态
石家庄市“植绿”尽责进行时
作者:    发布时间:2024-03-16 11:58:18    点击数:
3月植树月以来,石家庄市各县(市、区)积极履“植”尽责,组织开展义务植树活动。据不完全统计:截至3月15日,全市累计发动干部群众、社会各界约120万人参与植树活动,植树约630万株。
平山县:不负春日好风光 义务植树掀热潮
 平山县以“1主会场+N分会场”的形式组织全县开展义务植树活动,以设立在轻工路与平山县光禄山公园交叉口西南侧的主会场外,各乡镇分会场义务植树活动也同步开展,植树现场热火朝天,绿潮涌动,一派繁忙景象,活动共栽植605亩,参加义务植树干部群众1435人,植树7000余株。
元氏县:光潴龙河岸“植”新绿
元氏县绿委会组织干部职工40余人在潴龙河北岸开展义务植树活动,累计栽植白蜡和樱花树苗200余株,提升沿线绿化景观。
行唐县:荒山荒地植绿忙
行唐县组织干部职工300多人在九口子乡东寺庄村开展植树活动,植树150亩,栽植金荷杏及珍珠油杏9000棵,为荒坡增添一抹新绿。
赵县:全民植树添绿植 
新寨店镇台兴庄村西青银高速西侧,赵县党员干部、学生、志愿者300余人义务植树热火朝天,拥抱春天、栽种希望,栽植杨树2000余棵,建设道路防护林。
全市陆续开展义务植树活动,迅速掀起义务植树的热潮。