您的当前位置:首页  > 林业动态
井陉县义务植树掀起高潮
作者:    发布时间:2024-03-22 11:10:27    点击数:
3月19日上午,井陉县委书记刘丽香带领县四大班子领导、机关工作人员及县纪委、组织部、宣传部、团县委等13个县委部工作人员近300人,来到苍岩山镇景庄村开展义务植树活动,县四大班子义务植树活动的开展,推动该县春季义务植树掀起高潮。以实际行动号召全县人民积极参与植树造林,奋力为井陉县增添新绿,共同创建国家森林城市。半天时间,共栽植桃树1630棵,一棵棵新栽苗木迎风挺立,传递着青春的生机与活力。
据了解,今春以来,井陉县将义务植树与项目建设相结合,与森林城市创建相结合,与森林乡村建设相结合,与村庄绿化提升相结合,早规划、早安排、早动手,住建局、城管局、交通局、教育局、水利局、科工局、经济开发区等部门,结合部门行业实际,在所辖范围内开展义务植树;县直部门、企事业单位组织本单位人员在分包乡镇植树;17个乡镇结合乡村村落、道路、项目、产业建设,在所辖范围内开展义务植树。截至目前,井陉县已完成义务植树30万株。