您的当前位置:首页  > 林业动态
元氏县前仙乡开展2024年森林火灾应急处置实战演练
作者:    发布时间:2024-04-01 15:41:42    点击数:
为做好森林防灭火工作,提高处置突发森林火灾能力,3月31日上午,元氏县前仙乡人民政府在牛家庄村防火检查站举行“2024年森林火灾应急处置演练活动”。前仙乡防火专业、半专业队伍、派出所干警、县森林消防队员约60人参加了演练活动。
在实战演练前,元氏县前仙乡乡长冷长志结合春季森林火灾的特点及前仙乡周边山场地形地貌、植被特点,向现场人员讲解了森林火灾处置程序及灭火器材的使用方法,适用场景等内容,进一步提高了防火队员的防灾救灾的知识储备。同时,此次演练还设置了森林火灾应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动等实战模拟环节。
此次联合演练采取不提前准备,不提前通知,临时组织召集的方式,所有队伍接到通知后迅速集结,检验了突发状况下防火队伍应急处理森林火灾及救援综合能力,提升了前仙乡防火队伍快速反应和联合灭火实战能力,锻造了一支“招之能来、来之会战、战之必胜”的防火队伍,坚定了守护森林安全的信心和决心,为筑牢元氏县前仙乡生态安全屏障和保护好人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。