您的当前位置:首页  > 林业动态
乘势而上 加压奋进 开创林业工作新局面——平山县林业局组织召开重点工作推进会
作者:    发布时间:2024-04-23 09:23:47    点击数:
4月21日上午,平山县林业局组织召开全体干部会议,通报全省春季造林绿化现场推进会召开情况,对当前重点工作特别是五一期间森林草原防火工作进行再安排、再部署。
会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想特别是习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,坚持“扩绿、兴绿、护绿”并举,进一步提高认识、凝聚共识,紧紧围绕“1+6+8”工作思路,以林长制考核为抓手,以六大任务为工作导向,加快推进八个重点项目建设,全面推进各项工作,确保全年目标任务圆满完成。一要自强不息、追求卓越,戒骄戒躁,乘势而上,以更加饱满的热情投入林业事业,继续发扬苦干实干拼命干的林业精神,力争各项工作再上新台阶。二要务实求实、狠抓落实,转变工作思想,实事求是,争取“栽一棵苗活一棵树,栽一片林绿一片山”,发扬“钉钉子”精神,打造一流林业“铁军”。三要查找不足赶先进、立足根本争先进,对各项工作进行再梳理、再调度、再研究,确保取得新成绩、实现新突破。
会议强调,“五一”临近,正值森林草原防火关键期,必须时刻紧绷森林草原防火“安全弦”,全力压实各级防火责任。一是紧盯重点区域,加强对重点乡镇的巡护巡查,将一线防控措施落实到底,不断织密织牢森林草原防火安全防护网。二是严管重点行业,按照“分级分区分时”原则,加强重点景区防火安全管理。三是强化督导检查,对前期督导发现问题开展回头看,确保各项隐患整改落实到位。四是抓好力量摆布,组织专业队伍、半专业队伍开展常态化巡护巡查,加大野外用火打击力度,全力守护全县绿水青山。
会前,组织集中观看了《平山县森林防灭火应急实战演练汇报》及《2024年全省春季造林绿化现场推进会》宣传片。会议还对开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治活动进行了动员部署。