您的当前位置:首页  > 林业动态
栾城区林业工作站
开展加强林草生物灾害防控主题宣传活动
作者:    发布时间:2024-06-18 14:21:09    点击数:
为配合落实栾城区安全生产月集中咨询日活动,认真做好林草生物灾害防控防灾减灾宣传工作,6月16日,栾城区林业工作站在柴武台公园广场开展了加强林草生物灾害防控为主题的宣传活动。
活动现场,工作人员发放印有林长制政策、护林防火、林业有害生物防治、野生动植物保护等相关知识的明白纸、扇子、手提袋等宣传品,共发放宣传材料500余份,接受群众咨询80余人次。
通过此次宣传活动,进一步扩大了林草生物灾害防控知识科普覆盖面和影响力,提高了社会大众和基层防治工作者法规意识和安全意识,增强防灾减灾能力,普及大众应对美国白蛾等大家共同关心的林草有害生物灾害知识和防范应对措施,形成全民参与、人人支持的林业有害生物防控工作格局,全力营造“联防联治、群防群治”的良好社会氛围。
各乡镇林业工作站按照安全月活动安排,同日在本辖区组织开展了群众喜闻乐见、形式多样、线上线下互补互动的宣传咨询活动。