您的当前位置:首页  > 林业动态
石家庄市滹沱河城市森林公园党支部赴灵寿县开展联学共建主题党日活动
作者:    发布时间:2024-06-28 16:01:38    点击数:
为持续巩固主题教育成果,推进党纪学习教育深入开展,引领广大党员传承红色基因,坚守初心使命,立足本职岗位履职尽责。6月26日,石家庄市滹沱河城市森林公园党支部联合灵寿县林业工作站机关党支部在灵寿县陈庄歼灭战陈列馆开展了题为“重温红色历史,坚守初心使命”的主题党日活动。
在陈庄歼灭战陈列馆,讲解员向大家介绍了陈庄歼灭战的辉煌胜利和抗大二分校在敌后办学的奇迹,馆内一件件沧桑实物,一幅幅历史照片,生动展示了民族危亡时刻共产党员的勇往直前、不怕牺牲和艰苦环境中的军民鱼水情,通过重温这段热血铸就的红色历史,使大家深刻感悟到传统革命精神的伟大力量。
在灵寿历史展厅,县林业工作站机关党支部党员代表结合沙盘地图,向滹沱河党支部全体党员介绍了近年来灵寿县林业重点项目建设情况,并就林业知识与大家进行交流探讨。
活动期间,参加活动的全体党员在陈列馆大厅的党旗前开展了重温入党誓词活动,进一步增强了广大党员坚定不移跟党走的理想信念。大家表示,要以红色精神为不竭力量之源,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把参观学习教育焕发出的激情和精神转化为推动业务工作的强大动力和实际行动,为省会生态文明建设贡献智慧和力量。此次联学共建主题党日活动以支部共建的形式将主题党日活动与业务工作相结合、将林业特色与党建特色相结合,互学互鉴,共享共进,充分发挥党建引领作用,不断推动党建与业务融合高质量发展。