您的当前位置:首页  > 林业动态
河北省林业和草原技术推广总站核桃项目组赴石家庄市鹿泉区进行项目实施
作者:    发布时间:2024-07-08 14:50:27    点击数:
为加强《核桃优质丰产标准化栽培技术示范推广》项目示范区建设,6月28日,河北省林业和草原技术推广总站核桃项目组到石家庄市鹿泉区示范区进行项目实施技术指导。
因前期各项技术措施落实到位,抵御了前段时间的持续高温干旱,有效地防控了病虫害发生,示范区树体生长结果较理想。项目负责人针对现状讲解了核桃雨季管理的技术要点并与项目组成员对主栽品种进行了物候期定期观测。
进入7月份,核桃枝叶营养生长变弱,果实大小已经定形,核仁不断充实饱满,进入油脂迅速转化期;因即将进入雨季,核桃炭疽病、黑斑病、溃疡病等病害大量浸染,核桃举肢蛾、刺蛾等危害青皮、叶片害虫也将大量发生。项目组负责人根据此阶段核桃果实生长特点和病虫害发生规律,明确了示范区接下来的关键管理任务,一是提前喷施杀菌剂+杀虫剂+磷酸二氢钾,并随时监测园区内病虫害发生情况;二是剪除过密、位置不当的枝条,通风透光,减少病虫害发生几率,为今年核桃优质丰产做好最后的关键技术保障,同时为花芽的形成保障明年产量也奠定基础。
来源:河北省林业和草原局网站