您的当前位置:首页  > 媒体聚集
履行植树义务 共建美丽城市——“3·12植树日”宣传活动顺利开展
作者:    发布时间:2024-03-13 14:29:29    点击数:
最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,省、市绿化委员会办公室联合市园林局在西清公园开展“3·12植树日”宣传活动。
2023年,在市委、市政府的领导下,在各级各单位的大力支持和帮助下,我市林长制改革持续推深做实,国土绿化超额完成任务,深入实施石家庄(河北)太行山生态综合治理项目和中央财政国土绿化试点示范项目,启动石家庄市重点森林草原防火阻隔系统建设项目,全市完成营造林任务136.63万亩,占省下达任务的121.34%;森林草原防火实现“零火灾”,林草资源管护持续巩固,野生动物栖息环境改善提升,平山县驼梁自然保护区连续五年发现华北豹,并入选国家首批野生动物重要栖息地名录,滹沱河流域发现鸟类达到200多种,尤其是国家一级保护动物黑鹳,全球仅存数量2000余只,目前有160多只留驻我市,由候鸟变为留鸟;发展特色林产业,形成了井陉连翘、赞皇酸枣、平山花椒等22个500亩以上标准化种植基地,辐射带动万余农户增收致富,“国家森林城市”等国字号荣誉底蕴更厚、名片擦得更亮。
据悉,3月12日当天,全市23个县(市、区)均采取义务植树、现场宣传等多种形式开展了活动,现场发放宣传资料5000余份,宣传用品3500余份,参加当天活动的群众达4万余人,掀起植树绿化的新高潮。
来源:石家庄发布