您的当前位置:首页  > 媒体聚集
张超超在小壁林场参加2024年春季义务植树活动
作者:    发布时间:2024-03-15 21:17:59    点击数:
张超超在小壁林场参加2024年春季义务植树活动
牢固树立绿水青山就是金山银山理念
加快建设天蓝地绿水秀的美丽石家庄
马宇骏贾兆军李雪荣张业等参加
3月15日,市委书记张超超,市委副书记、市长马宇骏,市委副书记贾兆军,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业等领导同志来到小壁林场植树现场,与260名机关干部参加2024年春季义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,迅速掀起植树造林热潮,加快建设天蓝地绿水秀的美丽石家庄。
阳春三月,滹沱河畔的小壁林场一片生机勃勃,处处涌动着浓浓的春意。张超超、马宇骏、贾兆军、李雪荣、张业等抵达植树点,拿起铁锨,加入植树队伍行列。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……在大家的辛勤劳动下,一棵棵白皮松、山桃、银杏、海棠等苗木被栽进沃土,挺立在和煦的春风中。
张超超一边植树一边同大家热情交流。他说,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,扎实开展全民义务植树活动,迅速掀起植树造林热潮,让省会天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。要因地制宜精心挑选树种,切实提高造林成活率。要做好森林防火工作,巩固造林绿化成果。要在全社会营造爱绿植绿护绿的文明风尚,不断提升我市生态文明建设水平。
据介绍,今年我市安排国土绿化109.2万亩,其中,人工造林20.1万亩,封山育林7万亩,退化林修复5万亩,森林抚育68.1万亩,草原修复9万亩。
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,石家庄警备区司令员,市法检“两长”等参加义务植树活动。
来源:石家庄发布