您的当前位置:首页  > 媒体聚集
“中国绿色版图工程”西柏坡生态林揭幕
作者:    发布时间:2024-04-30 10:57:24    点击数:
4月22日,是第55个世界地球日,由中国绿化基金会主办的第十八届“中国绿色版图工程”大自然家居西柏坡生态林公益植树活动在革命圣地西柏坡举行,现场种植山桃、山杏、桧柏等当地适生树种200余株。
此次活动,旨在贯彻落实习近平总书记在参加今年首都义务植树活动时的重要讲话精神,践行“赓续红色血脉、传承绿色发展”理念,传承和弘扬西柏坡精神。
中国绿化基金会自1985年成立以来,始终认真贯彻落实党中央、国务院有关生态文明建设的各项决策部署,扎实践行习近平生态文明思想,在筹集民间绿化资金、动员全社会力量参与生态建设与环境保护、积极推动国际民间绿化合作及对外友好交流、协同推进全民义务植树等工作中,起到了关键的桥梁和纽带作用。
“中国绿色版图工程”启动于2006年,由中国绿化基金会携手大自然家居(中国)有限公司联合开展。截至目前,双方已在国内外21个地区成功建设生态公益林29片,累计植树超过80万株,成为社会资本参与生态建设的典范。
来源:中国绿色时报